首页 > 政法要闻
市委常委、政法委书记孔德平到市信访局接访
发布时间:2017年09月19日 信息来源:宣教处
【字体: 打印本页 关闭窗口

根据《领导干部定期接访制度》安排,9月13日上午,市委常委、政法委书记孔德平来到市信访局,与来访群众面对面交流,认真听取情况反映,耐心细致地解决群众合法诉求。市委副秘书长、信访局局长姜文湘,市委政法委副书记李向参加接访。

接访中,孔德平认真倾听群众反映问题,仔细阅读信访材料,不时询问具体情况,并让有关部门负责人现场进行政策解读,依据法律和政策探讨问题的解决途径。对于现场能够答复解决的问题当场给予答复;现场不能答复解决的,责成有关部门尽快认真核实查办。

孔德平强调,信访工作事关社会民生、情牵百姓冷暖,各地各部门要深入贯彻落实中央和省、市委关于信访工作的部署要求,坚持以依法按政策解决信访问题为核心,认真落实“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责,依法、及时、就地解决问题与疏导教育相结合”的原则,形成统一领导、综合协调、部门负责、分类处理的工作格局,努力做到一站式接待、一条龙办理、一揽子解决,力争把信访事项特别是初次来访解决在初始、化解在属地。




 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统