首页 > 政法要闻
泰州市举办第三届庭审辩论电视大赛
发布时间:2017年09月19日 信息来源:宣教处
【字体: 打印本页 关闭窗口


    为深入推进政法系统“忠诚、担当、公正、清廉”主题教育活动,充分展示我市法律职业共同体专业能力与执业风采,今天下午,由市委政法委、市依法治市办联合举办的泰州市第三届庭审辩论电视大赛在泰州市广电台演播大厅举行。

省依法治省领导小组办公室专职副主任沈国新,市委常委、政法委书记孔德平,市人大常委会副主任邹祥凤,市人民政府副市长、公安局局长杜荣良,市政协副主席缪云忠,市人民检察院检察长李军等出席了此次辩论。

经初赛选拔,共有3名法官、6名检察官、6名律师进入决赛。由检察官选手代表控方,律师选手代表辩方进行辩论,法官选手组织庭审辩论并进行庭审小结。比赛设5个阶段,分别是观点陈述、自由辩论、裁判方提问、总结陈词、庭审小结。 比赛由检察业务专家、审判业务专家、知名律师、高校教授等组成评委团进行现场打分。

比赛中,选手们紧紧围绕辩论案例,开篇陈词立意新颖,自由辩论妙语连珠,总结陈词简练精辟。尤其在自由辩论环节,选手们更是以机敏的反映、睿智的思维逻辑、大气沉稳的风范、娴熟的论辩技巧,赢得了现场观众的阵阵掌声。

最终,经过激烈角逐,张志伟、孙玮、汤晶萍、何伟、田竞、尤雨新、邓凯华、袁钰、魏伟、张彦哲获本届大赛优秀奖;市检察院朱云、丁铌,律师董税涛、黄星获“最佳辩手奖”;市法院韩雨石获“最佳庭审组织奖”;海陵区委政法委、高港区委政法委获“最佳组织奖”。




 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统