首页 > 政法要闻
全省首家社会治理局在海陵成立
发布时间:2017年09月27日 信息来源:海陵政法委
【字体: 打印本页 关闭窗口

9月22日上午,海陵区社会治理局正式成立。市委常委、政法委书记孔德平,海陵区委书记、区长陈翔为社会治理局揭牌并致辞,市委政法委副书记、市综治办主任张永生出席揭牌仪式。

 

 孔德平对海陵区社会治理局的成立表示祝贺,他表示,近年来,海陵区将社会治理、平安和法治创建工作放在了重要的位置,工作扎实有效,取得了很好的成绩,亮点和特色比较明显。特别是在加强和创新社会治理上进行了有益的探索,试点推进的基层治理力量联动融合,包括成立了社会治理局,为全市社会治理创新工作提供了鲜活的经验。他要求,海陵区社会治理局运行后,要在实体、实战、实效上下功夫。要进一步完善工作机制,规范工作流程,将虚拟化的机构实体化运作好。要推进信息资源融合和深度运用,实现区、镇街、社区服务管理的“闭环”运作,并加强预防预警预控,实现“小事不出社区网格、大事不出乡镇(街道)”。

孔德平最后强调,要贯彻好习近平会见全国社会治安综合治理表彰大会代表时,对推进社会治理“四个化”的要求,不断探索、总结和提升,在完善机制体制、解决重点难点问题上出经验、作表率。

据了解,新成立的区社会治理局办公地点设在区综治中心,下设综合办公、信息处理室、网格管理室。实行“虚拟化机构、实体化运作”模式,整合综治、住建、民政、安监等10多个部门的社会治理职能,抽调乡局级后备干部和优秀年轻干部集中办公、统一管理。通过24小时值班、交办督办、定期报告等相关制度,妥善处置社会矛盾、治安防范、安全隐患等各类问题。

 




 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统