首页 > 法治建设
姜堰区十里滨河入选省级法治文化建设示范点
发布时间:2017年09月27日 信息来源:姜堰区委政法委
【字体: 打印本页 关闭窗口


日前,江苏省第五批138个“省级法治文化建设示范点”名单“新鲜出炉”。泰州市共10个法治文化阵地入选,姜堰区“风正一帆悬”十里滨河法治文化观光带位列其中。至此,姜堰区共建成省级法治文化示范点4个,国家级民主法治示范村1个,省级民主法治示范村(社区)122个。

近年来,姜堰区认真贯彻落实市委、市政府深化法治泰州建设工作要求,大力实施“七五”普法规划,进一步加强法治文化阵地建设,建成了一批品味高雅、形式多样、具有行业特色、深受群众喜爱的法治文化阵地,实现了全区法治文化示范阵地全覆盖、村(社区)法治文化阵地全面提档升级。一是挖掘本地元素,提升普法亮点。在法治文化阵地建设过程中将法治元素有机融入到原有石雕、候车厅、导览图、指引牌、灯箱、宣传栏等实物中,围绕本土元素打造特色品牌。二是发挥名人效应,放大普法效果。发挥兴泰镇文化名人高二适作用,建成高二适主题法治文化广场;创立沈高“草根”文艺宣传队,用“乡音”编排普法节目,邀请民间书法艺术家书写普法标语,用群众喜闻乐见的方式开展宣传教育。三是拓展服务功能,优化普法思路。推新“智慧旅游+法治宣传”工程,打造“十里滨河”“溱潼风情小镇”等法治文化游览路线,开展主题鲜明、重点突出、针对性强的法治宣传教育活动,使群众在愉悦身心的观赏品玩中提升法治理念。




 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统